×
【レポート】はぐくむFUJIベースキャンププロジェクト2022│SUMMER CAMP│【A】シフォンサンドづくり│sponsored by 株式会社イーシーセンター
NEWS

2022.10.13

【レポート】はぐくむFUJIベースキャンププロジェクト2022│SUMMER CAMP│【A】シフォンサンドづくり│sponsored by 株式会社イーシーセンター

【A】シフォンサンドづくり│講師:chiffoncake HOPPE

開催日:2022年7月5日・8月2日・9月6日

場所:みらいてらす

あらかじめ講師の方が焼いてカットした2種類のシフォンケーキに、ホイップクリームを絞り、お好みのフルーツや生チョコを自由にトッピング!
ふわふわのシフォンケーキに目を輝かせながら自由に親子で協力してシフォンサンドを完成させました。
子どもたちがクリームを味見したり、フルーツを乗せたりしながら見せる笑顔が印象的でした。
ワークショップ終了後、HOPPEさんの大人気カットシフォンの販売も行われ、今回ご協賛いただいた株式会社イーシーセンター様の「富士山きくらげ」とのコラボ商品『富士山きくらげチョコシフォン』は即完売するほどの大人気商品となりました!

参加人数(3回トータル):【大人】21名【子ども】18名